Викторина по ПДД - ПДД - Методическая копилка - Каталог файлов - "Переменка в 1 Б"

Вторник, 28.02.2017, 01:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Файлы » Методическая копилка » ПДД

Викторина по ПДД
[ Скачать с сервера (28.5Kb) · Скачать удаленно (28kb) ] 15.10.2009, 01:04

Викторина по ПДД

 

1.     Что означает термин  «проезжая часть» ?

a)     – расстояние между зданиями, включая тротуары;

b)    – часть   дороги, предназначенная для движения всех участников дорожного движения;

c)     – элемент  дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

   

 2.  Кого называют   «водителем»?

a)    – лицо, управляющее инвалидной коляской без двигателя;

b)   – лицо,  управляющее каким-либо транспортным средством;

c)    – лицо, ведущее велосипед.

  

 3.   Как могут наказать человека, который портит дорожные знаки?

a)    – никак;

b)   – оштрафовать;

c)    – посадить в тюрьму.

 

4.      Где разрешается кататься на санках или лыжах?

a)     – по дороге, предназначенной для пешеходов;

b)    – по правой стороне проезжей части;

c)     – в специально отведенных местах.

 

5.      Где следует переходить дорогу, если нет знака «пешеходный переход»?

a)     – на перекрестке по линии тротуаров или обочины;

b)    – в любом месте, если по близости нет перекрестка и дорога просматривается в обе стороны;

c)     – во всех вышеперечисленных случаях.

 

6.      В каком случае разрешается переходить дорогу в произвольном месте?

a)     – всегда, если это безопасно;

b)    – если в зоне видимости нет перекрестка или пешеходного перехода и дорога хорошо просматривается в обе стороны;

c)     – в произвольном месте переходить дорогу нельзя.

 

7.      Как должен поступить пешеход, если он, при переключении светофора на желтый сигнал, не успел дойти до середины проезжей части?

a)     – продолжить переход;

b)    – вернуться обратно на тротуар;

c)     – дойти до середины проезжей части и ожидать там зеленого сигнала светофора. 

 

8.      Разрешен ли переход дороги при желтом сигнале светофора?

a)     – нет, не разрешен;

b)    – да, разрешен;

c)     – разрешен, если нет автомашин.

Категория: ПДД | Добавил: dinama | Теги: викторина по ПДД, ПДД, работа по ПДД
Просмотров: 10995 | Загрузок: 988 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.2/11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]